Buon anno all’insegna dell’assaggio (professionale) del Parmigiano Reggiano

Da tutta la redazione di Emilia By Food, innanzitutto, un augurio per un 2010 gioioso, pieno di serenità e salute.

Non potevamo esimerci dal rendere pubbliche le prossime date dei corsi di assaggio organizzati dall’APR (Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano) che prevedono un 1° livello a Parma (gennaio) ed un 2° livello a Reggio Emilia (febbraio). Ecco le date.

E’ un’ottima occasione per chiunque voglia sviluppare un proprio bagaglio di conoscenze dirette all’esame sensoriale del Re dei Formaggi.

Conoscenze maggiori rispetto a quelle necessarie per una degustazione di vino. La struttura (durezza, elasticità, friabilità etc…)  presenta molteplici varianti che devono essere prese in considerazione per valutare un prodotto “solido” e che, di conseguenza, costituiscono un insieme di parametri assai interessante da poter utilizzare tutte le volte che si voglia analizzare, con un minimo di oggettività, un cibo.

Senza tralascisare l’aspetto, che dice sempre tanto rispetto ad un prodotto.

piatto degustazione di formaggi italiani

Per le informazioni relative ai corsi, qui i contatti.

Spargete la voce! La qualità di un prodotto aumenta solo se aumenta anche la massa critica di persone in grado di giudicarlo! :)

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