Corsi di primo livello per assaggiatori di Parmigiano Reggiano

Stanno riprendendo i corsi di primo livello per assaggiatori di Parmigiano Reggiano.

Organizzati dall’Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano, si terranno sia a Parma che a Reggio Emilia.

Per chiunque volesse approcciare il profumatissimo mondo del Parmigiano Reggiano con un piglio più “tecnico” riguardo alla degustazione e alla produzione, lo consigliamo vivamente. Così come consigliamo vivamente di fare anche il secondo livello che si terrà più avanti, veramente molto … performante :)

A parte ai dettagli tecnici legati alla produzione, agli aspetti storici e gastronomici legati al Re Dei Formaggi – tutti aspetti che da soli basterebbero per contrastare un bel po’ di leggende metropolitane sull’argomento – ciò che è molto interessante è anche un primo approccio all’analisi sensoriale.

Una cosa è la “degustazione” che si può fare da soli o in compagnia,  altra cosa è l’ analisi sensoriale vera e propria che ha regole ben precise (internazionalmente riconosciute). Qui un piccolo esempio di queste norme. Tutto ciò per dire che una cosa è il parere personale relativo ad un prodotto assaggiato, e un altro il giudizio di analisi sensoriale.
Un bravo “degustatore” dovrebbe saper scindere senza problemi questi due tipi di giudizi.

Copiamo e incolliamo dalla locandina:

Corso di Reggio E. : Sede Consorzio Parmigiano-Reggiano, Via Kennedy 18 RE

Date: 26 gennaio, 2-9-16-23-26 febbraio, 1 – 5 marzo

Corso di Parma: Sede Agriform, Via Torelli 17 PR

Date: 2-9-16-23- 30 marzo, 6-13-16 aprile

Le lezioni avranno la durata di circa 2 ore (sempre con inizio ore 20.30) e saranno composte da una parte teorica e una pratica con assaggi.

Per informazioni:

www.assaggiatori.parmigiano-reggiano.it

Ovviamente anche la visita ad un bel caseificio non può mancare:

cagliata

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